大赢家体育

当前位置 : 大赢家体育 > 自强风采
“鲁西小寿光” 茌平区耿店村的“棚二代”残疾青年耿付征

耿付征1990年出生在“习近平总书记点赞的乡村振兴齐鲁样板茌平区耿店村”,先天性脊椎侧弯畸形,肢体肆级残疾,17岁那年从电脑专修学院毕业,毕业后去了外地打工,从事电脑的销售和维护工作。后来村里的在村支书的带领下经济发展越来越好,2010年返乡,最初在村里干的是党员远程教育管理员。在村党支部的带动下,他2015年开始接手父母留下的大棚,加入了村里的合作社,2018年又租了两个扶贫大棚,去年一年挣了将近20万。他拿出10万元,买了人生中第一辆雪佛兰小轿车。

挣着钱后,耿付征的性格也渐渐发生了变化。以前走路爱贴着墙根,现在敢站在广场上引吭高歌;以前只穿黑白灰,现在最爱鲜艳的衣服。2019年11月,耿付征光荣的成为了一名预备党员,并在年底通过了专职网格员的考试。

耿付征幸福自豪掰着手指头,数着他在2017年定下的“五个目标”: 第一,拥有一份稳定的事业。第二,住上新楼房。第三,拥有一辆属于自己的车。第四,成为一名中国共产党员,努力带动更多农民增收致富。”“前四个都实现了,第五个呢?”耿付征脸红了,小声说: “第五个还没实现,要娶个好媳妇。” 习总书记的点赞让这些“棚二代”有了干劲也有了奔头,村里建起了高科技农业产业园,目前耿付征担任起信息化运营中心的主任和村团支部,有信心通过互联网和高科技给村里的发展插上腾飞的翅膀。

信息来源: 聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏APP 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网